• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    “MEKANISME PEMBAYARAN BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN TERKAIT PENERBITAN SERTIFIKAT HAK MILIK PADA KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN JEMBER”

    Thumbnail
    View/Open
    PIJI ARISKA - 120903101071_.pdf (586.2Kb)
    Date
    2018-02-09
    Author
    ARISKA, Puji
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Praktek Kerja Nyata ini dilaksanakan mulai tanggal 14 September 2016 sampai 14 Oktober 2016. Tujuan Praktek Kerja Nyata di Kantor Pertanahan Kabupaten Jember adalah untuk mengetahui pelaksanaan kewajian perpajakan khususnya tentang Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan serta memperoleh gambaran secara nyata tentang mekanisme pembayaran dan pelaporan pajaknya dilakukan sendiri oleh Kantor Pertanahan Kabupaten Jember, dalam pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN). Pajak adalah Kontribusi Wajib Kepada Negara yang terutang oleh Orang Pribadi atau Badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan Imbalan secara Langsung dan digunakan Untuk Keperluan Negara dan sebesar-besarnya kemakmuran Rakyat. Menurut Undang-Undang Nomer 28 Tahun 2009, Bea Perolehan Hak atas Bumi dan Bangunan adalah pajak atas perolehan hak atas tanah dan/atau bangunan. Perolehan hak atas tanah dan/atau bangunan adalah kejadian atau peristiwa hukum yang mengakibatkan diperolehnya hak atas tanah dan/atau bangunan oleh orang pribadi atau badan. Hak atas tanah dan/atau bangunan hak pengelolaan, beserta bangunan diatasnya, sebagaimana dimaksud dalam undang- undang dibidang pertanahan dan bangunan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84247
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5682]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository