Show simple item record

dc.contributor.advisorSuhartono
dc.contributor.advisorIswono, Sugeng
dc.contributor.authorLestari, Facetoris Shofia Ayu Puji
dc.date.accessioned2017-12-20T07:41:24Z
dc.date.available2017-12-20T07:41:24Z
dc.date.issued2017-12-20
dc.identifier.nim120910202084
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83718
dc.description.abstractPT. Mitratani Dua Tujuh Jember merupakan perusahaan agroindustri yang mengembangkan budidaya kedelai edamame berskala besar. Perusahaan ini terletak di Jalan Brawijaya No. 83 Kecamatan Mangli Kabupaten Jember. Kedelai edamame merupakan hasil produk utama yang diproduksi oleh PT. Mitratani Dua Tujuh Jember yang diekspor ke berbagai negara terutama Jepang. Standar kualitas produk yang di ekspor ke Jepang adalah edamame yang sudah disepakati oleh Jepang dengan perusahaan yaitu edamame Standart Quality (SQ) yang mempunyai beberapa ketentuan. Produktivitas dan kualitas kedelai edamame sangat dipengaruhi oleh proses produksi kedelai edamame pada saat on farm.Sehingga untuk menjaga kualitas kedelai edamame yang dihasilkan dari proses tanam hingga panen diperlukan suatu pengawasan.Oleh sebab itu, dengan adanya pengawasan diharapkan dapat meminimalisir adanya kendala yang mengakibatkan penyimpangan kualitas bahan baku, sehingga rencana yang telah disusun atau ditetapkan sebelumnya dapat berjalan dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengawasan proses produksi kedelai edamamedalam meningkatkan kualitas pada Persero Terbatas Mitra Tani Dua Tujuh Jember dimulai dari dari persiapan tanam kedelai edamame sampai pasca panen. Penelitian ini nantinya berfokus dengan pengawasan proses produksi kedelai edamame yang berhubungan dengan kendala penurunan produktivitas kedelai edamame yang berpengaruh pada kualitas kedelai edamame yang dihasilkan dan mencoba mencari solusi atas permasalahan yang diteliti.Jenis penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan didasarkan pada paradigma kualitatif. Penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan taknik snowball method. Tahap pengumpulan data terdiri dari pengumpulan data primer dan sekunder. Pengumpulan data primer melalui observasi dan wawancara. Sedangkan pengumpulan data sekunder melalui dokumentasi dan studi pustaka. Tahap pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan pepanjangan penelitian, ketekunan pengamatan, trianggulasi dan pemeriksaan sejawat dengan diskusi. Tahap analisis data menggunakan analisis domain dan taksonomi. Tahap penarikan kesimpulan menggunakan metode induktif.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKedelai Edamameen_US
dc.subjectProses produksien_US
dc.titlePENGAWASAN PROSES PRODUKSI KEDELAI EDAMAME DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PADA PERSERO TERBATAS MITRATANI DUA TUJUH JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record