TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI
Abstract
Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service
site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya,
memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen
di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memiliki
empat divisi yang membantunya yaitu, butcher, pastry, kitchen dan prepare atau
preparing. Setiap bagian mempunyai cara kerja masing-masing dengan tujuan
satu yaitu mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi dengan pengecualian
butcher.
Penulis dapat menarik kesimpulan dari pengertian empat divisi tersebut
yaitu:
1. Kitchen
Divisi yang melakukan tugas pengolahan masakan dari bahan mentah ke bahan
jadi untuk pasien. Divisi ini memiliki beberapa teknik atau tata cara dalam
memasak agar memiliki citarasa yang maksimal
2. Preparing
Divisi bagian penyiapan makanan seperti cincangan dan persiapan masakan
sebelum diolah di bagian kitchen
3. Butcher
Divisi bagian khusus untuk memotong sayuran dan hewani yang nantinya akan
di serahkan kepada kitchen untuk diolah menjadi masakan
4. Pastry
Divisi bagian pembuatan kue tradisional maupun modern untuk pasien
Lima bulan berada di tempat Aerofood Catering Service site Rumah Sakit
Daerah dr. Soebandi, penulis dapat mengetahui bahwa kitchen mempunyai teknik
dalam masakan. Teknik tersebut digunakan sebagai daya dukungnya dalam
mencapai waktu yang di tentukan atau diinginkan, selain itu, citarasa yang
diinginkan dapat dimiliki jika teknik yang dipakai benar. Oleh karena itu, penulis menetapkan judul dari tugas akhir dalah “Teknik Memasak Masakan Tradisional
Aerofood Catering Service site RS dr. Soebandi”.
Collections
- DP-Travel Agent [250]