Show simple item record

dc.contributor.advisorSirajuddin
dc.contributor.authorLiza, Irwan
dc.date.accessioned2017-11-06T11:10:32Z
dc.date.available2017-11-06T11:10:32Z
dc.date.issued2017-11-06
dc.identifier.nim980903202156
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83065
dc.description.abstractPeran Food and Beverages Departement dalam menunjang kinerja suatu Hotel sangatlah penting, dalam hal itu disebabkan Food and Beverages Departement yang sesuai operasional selalu memberikan pelayanan untuk menjamin keberhasilan pengusahaan suatu restoran, selain mutu kelezatan, pelayanan dan juga faktor harga yang sangat menunjang, maka dari itu karyawan Food and Beverages Departement secara operasionalnya berhadapan langsung dengan tamu, sehingga mutu dan kualitas pelayanan dapat menjadikan cermin dari suatu Hotel. Sistem Operasional Departemen Tata Hidang di Hotel Kalibaru Cottages lebih cenderung menerapkan tipe servis model Russian Service dan American Service, karena lebih praktis dan efesien. Selain itu juga faktor pendidikan tenaga kerja yang dimiliki masih relatif rendah, yaitu pada tahun 2001 rata-rata pendidikan adalah tamat SD sampai tamat SLTU. Pada teori maupun prakteknya peran Food and Beverages Departement sangatlah besar dalam menunjang dan menjaga image konsumen terhadap layanan Hotel yang diberikan, dan ini berarti menjamin eksistensi Hotel tersebut dalam perannya pada bidang pariwisata maupun bisnis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectDEPARTEMEN TATA HIDANGen_US
dc.subjectHOTEL KALIBARU COTTAGES BANYUWANGIen_US
dc.subjectFood and Beverages Departementen_US
dc.titleSISTEM OPERASIONAL DEPARTEMEN TATA HIDANG DI HOTEL KALIBARU COTTAGES BANYUWANGIen_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • DP-Travel Agent [250]
    Koleksi Laporan Praktikum Program DIII Usaha Perjalanan Wisata

Show simple item record