Show simple item record

dc.contributor.authorTRIBAGUS ISLAMI, YANU
dc.date.accessioned2017-10-06T01:22:29Z
dc.date.available2017-10-06T01:22:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81960
dc.description.abstractPenelitian ini menganalisis penentuan harga pokok produksi dari peternakan ayam petelor Jafar. Penelitian ini dilakukan pada peternakan ayam petelur Jafar dikecamatan kraksaan kabupaten Probolinggo. Pemilihan lokasi dilakukan sengaja oleh peneliti dengan pertimbangan bahwa peternakan tersebut memadai untuk dilakukan penelitian dan peternakan tersebut juga belum memiliki sistem perhitungan HPP yang baik. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni sampai Juli 2016. Sebelum melakukan perhitungan HPP, peneliti melakukan observasi tempat usaha serta kegiatan usaha yang dilakukan, serta wawancara langsung terhadap pemilik peternakan untuk mengumpulkan data-data yang digunakan unuk perhitungan harga pokok produksi. Berdasarkan hasil penelitian pada peternakan ayam petelor Jafar dengan metode full costing, diperoleh harga pokok produksi per kilogram telur sebesar Rp 13.138,24.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ_PRESSen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Mahasiswa;
dc.subjectharga pokok produksien_US
dc.subjecttelur ayam rasen_US
dc.subjectfull costing.en_US
dc.titleAnalisis Penentuan Dan Pelaporan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing Dengan Menggunakan Aplikasi Microsoft Excel Pada UMKM (Studi Kasus Pada Peternakan Ayam Petelor Jafar) Determination Analysis And Reporting Cost of Production Full Costing Method Based Applications Using Microsoft Excel atUMKM (Case studyJafar Farm)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record