CARA KERJA DAN SISTEM OPERASIONAL RECEPTION PADA HOTEL SAN SUI SITUBONDO
dc.contributor.advisor | BASUKI, Imam | |
dc.contributor.author | SETIAWAN, Andi | |
dc.date.accessioned | 2017-08-28T01:58:22Z | |
dc.date.available | 2017-08-28T01:58:22Z | |
dc.date.issued | 2017-08-28 | |
dc.identifier.nim | NIM980103101004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81506 | |
dc.description.abstract | Hotel San Sui mempunyai 4 departemen yaitu Front Office, Food And Beverage Service, Housekeeping, dan Food Product. Antara departemen yang satu dengan departemen yang lain saling bekerja sama dalam memberikan pelayanan.nya.. Dalam memberikan pelayanan, seorang receptionist atau penerima tamu harus mengetahui tugas-tugas sebagai receptionist yaitu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya terutama dalam menerima tamu dengan memahami tata cara penerimaan atau keberangkatan tamu yang telah ditetapkan oleh pihak hotel serta ditunjang oleh perlengkapan penuniang sistim operasional reception disamping itu, seorang receptionisi juga harus memptmyai teknik-teknik tertentu dalam menyelesaikan complaint. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 980103101004; | |
dc.subject | RECEPTION | en_US |
dc.subject | HOTEL SAN SUI SITUBONDO | en_US |
dc.title | CARA KERJA DAN SISTEM OPERASIONAL RECEPTION PADA HOTEL SAN SUI SITUBONDO | en_US |
dc.type | Diploma Report | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Programme - Faculty of Culture [464]
Laporan Diploma Fakultas Sastra