• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Culture
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Culture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FOOD AND BEVERAGE SEBAGAI SALAH SATU DEPAPTEMEN YANG MENUNJANG OPERASIONAL HOTEL DI HOTEL YOSCHI'S BROMO PROBOLINGGO .

    Thumbnail
    View/Open
    Didik Apriyadi 970103101019.pdf (8.679Mb)
    Date
    2017-08-15
    Author
    APRIYADI, Didik
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan umum dari setiap perusahaan. haik perusahaan jasa maupun perusahaan produksi dalam kondisi persaingan ekonomi yang kompetitif adalah untuk mempetoleh income yang tinggi, serta terutama dituntut untuk memepertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Untuk itu diperlukan pengelolaan yang balk dan proresional guna memwujudkan tujuan tersebut. Perusahaan perhotelan sebagal industri jasa kepariwisataan dewasa ini menghadapi tantangan yaitu dengan adanya, persaingan ekonomi yang kompetitif Sedianya, dengan meningkatiiva kesejahteraan dan kemakmuran suatu bangsa dalam bidang ekonomi menyebabkan naiknya jumlah wisatawan terutama wisatawan mancanegara yang datang ke Indonesia. Hal ini membawa darnpak pada peningkatan pembangunan hotel secara fisik di daerah, terutama daerah yang memiliki potensi sebagal daerah wisata sehagai tipava mengantisipasi kebutuhan wisatawan akan sarana akomodasi. Disamping itu perusahaan perhotelan juga saling berkompetisi dalam memberikan pelayanan terhadap kehutuhan makan dan minum berupa pembangunan fitsilitas restoran di dalam hotel. Kegiatan operasional restoran di dalam hotel ditangani oleh Food and Beverage Deparlemen yang terdiri dari dua sub departement yaitu Food and Beverage Product yang bertugas pengelolahan makanan dan minuman, dan Food and Beverage Service yang bertugas menangani penghidangan makanan dan minuman pada tamu Food and Beverage Departemen merupakan suatu departemen yang sangat penting artinya bagi sebuah hotel. Disamping merupakan outles atau sumber keuntungan yang kedua setelah penjualan kamar ( room safr.s. juga memitiki arti penting didalam meningkatkan reputasi hotel.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/81214
    Collections
    • Diploma Programme - Faculty of Culture [464]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository