Show simple item record

dc.contributor.advisorNINGSIH, Indah Yulia
dc.contributor.advisorNUGRAHA, Ari Satia
dc.contributor.authorDAMAYANTI, Nur Mentarie
dc.date.accessioned2017-01-18T00:42:48Z
dc.date.available2017-01-18T00:42:48Z
dc.date.issued2017-01-18
dc.identifier.nimNIM122210101020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78757
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan fraksi etil asetat buah kenitu HL mengandung fenolik dan flavonoid total dalam jumlah yang tertinggi, yaitu 1.327,044±1,935 mg GAE/g fraksi dan 9,597±0,043 mg QE/g fraksi. Berikutnya, kandungan fenolik dan flavonoid total dari fraksi etil asetat buah kenitu BK sebesar 845,710±2,534 mg GAE/g fraksi dan 2,806±0,063 mg QE/g fraksi. Kemudian, kandungan fenolik dan flavonoid total fraksi etil asetat buah kenitu U sebesar 382,533±2,534 mg GAE/g fraksi dan 1,917±0,041 mg QE/g fraksi. Selanjutnya, kandungan fenolik dan flavonoid total fraksi etil asetat buah kenitu BB yaitu sebesar 279,087±2,737 mg GAE/g fraksi dan 1,118±0,052 mg QE/g fraksi. Perbedaan kadar fenolik dan flavonoid total pada masing-masing varian dapat disebabkan oleh faktor genetik, variasi fisiologis, kondisi lingkungan dan lokasi geografis daerah tumbuh. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan positif antara kadar fenolik total dan flavonoid total dari fraksi etil asetat berbagai varian buah kenitu (R= 0,931).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries122210101020;
dc.subjectBUAH KENITUen_US
dc.titlePERBANDINGAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL FRAKSI ETIL ASETAT DARI 4 VARIAN BUAH KENITU (Chrysophyllum cainito Linn.)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record