• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERBEDAAN pH DAN VISKOSITAS SALIVA SETELAH MENGKONSUMSI NASI PUTIH (Oryza sativa), UBI CILEMBU (Ipomoea batatas cultivar cilembu) DAN UBI UNGU (Ipomoea batatas cultivar ayumurasaki)

    Thumbnail
    View/Open
    Stefanus Christian - 111610101051_.pdf (2.058Mb)
    Date
    2017-01-13
    Author
    Stefanus Christian
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ubi jalar merupakan salah satu makanan penghasil karbohidrat yang berpotensi menjadi makanan pokok alternatif. Selain tinggi karbohidrat, ubi jalar juga kaya akan serat dan mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Kandungan serat yang tinggi dan konsistensi yang liat menyebabkan ubi jalar sulit hancur dalam proses pengunyahan sehingga membutuhkan waktu pengunyahan yang lebih lama, dimana dapat menstimulasi kelenjar saliva untuk memproduksi saliva. Dalam keadaan terstimulasi, kelenjar saliva parotis memiliki kontribusi yang lebih besar dalam memproduksi saliva dibandingkan kelenjar saliva lainnya. Stimulasi dari kelenjar saliva parotis dapat menyebabkan turunnya viskositas saliva dalam rongga mulut karena kelenjar saliva parotis menghasilkan saliva yang bersifat serus dengan viskositas rendah. Viskositas yang rendah menyebabkan tingginya kecepatan aliran saliva sehingga dapat memaksimalkan proses pembersihan rongga mulut.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78539
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2133]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository