Show simple item record

dc.contributor.advisorHandayani, Wuriyanti
dc.contributor.advisorRatnadewi, A.A. Istri
dc.contributor.authorSanti Sandriani, Okky
dc.date.accessioned2016-11-15T01:34:45Z
dc.date.available2016-11-15T01:34:45Z
dc.date.issued2016-11-15
dc.identifier.nim111810301028
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77746
dc.description.abstractSingkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak. Kulit singkong mengandung lignin, selulosa, protein, lemak, dan hemiselulosa. Hemiselulosa merupakan heteropolisakarida terbesar kedua setelah selulosa dimana komponen utamanya adalah xilan . Xilan dapat digunakan sebagai substrat endo- - 1,4-xilanase dalam menghasilkan xilooligosakarida yang bersifat sebagai prebiotiken_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSingkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokalen_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN UJI REAKTIVITAS XILAN DARI KULIT SINGKONG SEBAGAI SUBSTRAT ENDO-β-1,4-XILANASEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record