PENGARUH MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA INDUK TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus) TERHADAP KERUSAKAN STRUKTUR ENAMEL GIGI KETURUNANNYA (F1)
dc.contributor.advisor | Erma, Didin | |
dc.contributor.advisor | Nugroho, Raditya | |
dc.contributor.author | Nadisha, Gladiola | |
dc.date.accessioned | 2016-08-18T07:55:22Z | |
dc.date.available | 2016-08-18T07:55:22Z | |
dc.date.issued | 2016-08-18 | |
dc.identifier.nim | 121610101005 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76651 | |
dc.description.abstract | Perkembangan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak pada masyarakat yang cenderung menyukai makanan yang enak dan praktis. Oleh karena itu, bahan tambahan makanan seperti Monosodium Glutamat (MSG) semakin banyak digunakan. Menurut BPOM, konsumsi MSG tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan. Hal ini cukup bertentangan dengan banyak penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh. MSG dapat menyebabkan gangguan endokrin yang akan mengganggu proses pertumbuhan dan perkembangan gigi yang dapat menyebabkan defek pada struktur enamel. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian MSG pada induk tikus wistar (Rattus norvegicus) terhadap kerusakan struktur enamel gigi keturunannya (F1). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | penelitian yang menemukan bahwa MSG dapat memberikan dampak negatif bagi tubuh | en_US |
dc.title | PENGARUH MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG) PADA INDUK TIKUS WISTAR (Rattus norvegicus) TERHADAP KERUSAKAN STRUKTUR ENAMEL GIGI KETURUNANNYA (F1) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Dentistry [2062]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran Gigi