Pengaruh lama penyulingan dan jenis jeruk (Citrus sp) terhadap minyak atsiri
dc.contributor.advisor | Umiyah | |
dc.contributor.advisor | Handayani, Wuyani | |
dc.contributor.author | HAPSARI, Bano | |
dc.date.accessioned | 2016-07-28T04:28:13Z | |
dc.date.available | 2016-07-28T04:28:13Z | |
dc.date.issued | 2016-07-28 | |
dc.identifier.nim | 970810401024 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75425 | |
dc.description.abstract | Peranana minyak atsiri muali dikenal dalam kehidupan manusia sejak zaman pemerintahan raja Fir'aun di Mesir. Akan tetapi masih terbatas pada minyak atsiri yang berasal dari rempah rempah. Minyak atsiri diperoleh dengan cara ekstrasi uap dan air. Pad ekstrasi dengan menggunakan uap dan air akan terjadi difusi antara minyak atsiri dan uap air panas, melalui membran bahan yang disulang. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Minyak atsiri | en_US |
dc.subject | Lama penyulingan | en_US |
dc.title | Pengaruh lama penyulingan dan jenis jeruk (Citrus sp) terhadap minyak atsiri | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam