Show simple item record

dc.contributor.advisorSUPRIYANTO
dc.contributor.advisorSURATNO
dc.contributor.authorNINGSIH, Ervina Maria
dc.date.accessioned2016-05-17T03:12:23Z
dc.date.available2016-05-17T03:12:23Z
dc.date.issued2016-05-17
dc.identifier.nimNIM970210103177
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74017
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan cara memelihara yaitu memberi pakan yang sudah ditentukan dan pengambilan darah untuk memeriksa perubahan pada kadar Hemoglobin (Hb) satu minggu sekali dengan menggunakan metode Sahli. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kadar hemoglobin (Hb) pada PI (ransum dengan persentase jagung 55%, konsentrat 30% dan kacang kedelai 15%) adalah 8,86 ± 0,17 berbeda nyata dengan P2 (ransum dengan persentasc jagung 60%, konsentrat 300/o dan kacang kedelai 100/o) yaitu 7,71 ± 0,11 berbeda nyata dengan P3 (ransum dengan persentase jagung 65%, konsentrat 30%, dan kacang kedelai 5%) sebesar 7,37 ± 0, 11 dan berbeda nyata dcngan PO (ransum beras dan bekatul) yaitu 7,35 ± 0,08. Kesimpulan yang diperoleh bahwa pemberian pakan tambahan sangat nyata meningkatkan kadar hemoglobin (Hb) ayam buras. Kadar Hemoglobin (Hb) maksimal didapat pada kombinasi pakan tambahan dengan persentase jagung 55%, konsentrat 300/o, dan kacang kedelai 15"/o (P I).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries970210103177;
dc.subjectPAKAN TAMBAHANen_US
dc.subjectKADAR HEMOGLOBINen_US
dc.subjectAYAM BURASen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA KOMPOSISI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN (HB) PADA AYAM BURAS (Gallus domesticus)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record