• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Economic and Business Article
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Economic and Business Article
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh karakteristik Komite Audit Terhadap Praktik Manajemen Laba (Studi Perusahaan Yang Listed Di BEI Pada Tahun 2011-2013) The Effect of Audit Committee Characteristic on Earings Management (The Study of Company Listed in BEI on 2011-2013)

    Thumbnail
    View/Open
    NOVITA DWI PERMANA SARI.pdf (163.3Kb)
    Date
    2016
    Author
    Dwi Permanasari, Novita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel independensi, ukuran dan frekuensi pertemuan atau rapat komite audit terhadap variabel manajemen laba. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI pada tahun 2011 sampai tahun 2013. Dari 37 perusahaan diambil sejumlah 30 perusahaan yang telah memenuhi kriteria dalam pengambilan sampel. Data yang digunakan dalam penenlitian ini merupakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan perbankan periode 2011-2013. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa telah memenuhi asumsi klasik, yang meliputi: residual berdistribusi normal, tidak adanya multikolinieritas, tidak adanya heteroskedastisitas, dan tidak terjadi autokorelasi antar residual. Hasil dari analisis regresi menunjukkan bahwa variabel komite audit dapat mempengaruhi praktik manajemen laba. Sedangkan ukuran komite audit dan trekuensi perteuan atau rapat komite audit tidak dapat mempengaruhi praktik manajemen laba.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73309
    Collections
    • SRA-Economic and Business Article [917]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository