Show simple item record

dc.contributor.advisorAsnawati
dc.contributor.authorErfiandika, Hefinda
dc.date.accessioned2016-01-22T01:14:56Z
dc.date.available2016-01-22T01:14:56Z
dc.date.issued2016-01-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71892
dc.description.abstractSarden adalah salah satu produk makanan olahan ikan yang sering dikonsumsi masyarakat indonesia. Pada proses pengalengan sarden kemungkinan tercemar logam timbal (Pb) pada proses pematrian, serta tercemar logam tembaga(Cu) olaeh karena interaksi antara bahan makanan dengan bahan pembentuk kaleng. Semakin lama waktu penyimpanan sarden, dimungkinkan semakin banyak pula kandungan cemaran logam di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar timbal (Pb) dan tembaga (Cu) dalam ikan dan saus kemasan kalengen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKADAR Pben_US
dc.titleANALISIS KADAR Pb DAN Cu PADA IKAN SERTA SAUS KEMASAN KALENG TERHADAP LAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record