• Login
    View Item 
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Agriculture And Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • STUDENT RESEARCH ARTICLE (Artikel Penelitian Mahasiswa)
    • SRA-Agriculture And Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK PENGEMBANGAN

    Thumbnail
    View/Open
    SEPTIAN INDRA DWI YATMA.pdf (151.1Kb)
    Date
    2015
    Author
    Septian Indra Dwi Y
    Eka Ruriani S.TP
    Ahmad Nafi S.TP., M.P
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Sebagai produk baru, informasi mengenai kepuasan konsumen sangat dibutuhkan untuk pengembangan mutu suatu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi harapan konsumen, atribut-atribut produk, kepuasan konsumen roti manis, dan untuk menentukan strategi pengembangan produk. Kuesioner diberikan kepada konsumen untuk memperoleh data yang dianalisis menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil penelitian dapat dilihat dari rumah mutu sebagai gambaran harapan konsumen. Sedangkan strategi pengembangan mutu roti manis berbahan baku MOCAF, kuesioner diberikan kepada ahli pangan menggunakan metode SWOT. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan tingkat kepuasan konsumen, dari 6 atribut yaitu rasa, harga, bentuk, warna, ukuran dan teksture, atribut rasa dan tekstur tidak terpenuhi oleh roti manis berbahan baku MOCAF. Pada aspek targetting, diketahui bahwa roti manis berbahan baku MOCAF harus memenuhi target dari respon teknis seperti jumlah penambahan MOCAF untuk meningkatkan mutu roti manis berbahan baku MOCAF. Respon teknis lainya seperti penambahan telur dan mentega serta penambahan gula dan susu bubuk untuk meningkatkan mutu rasa, masih belum tercapai oleh roti manis berbahan baku MOCAF. Strategi yang tepat untuk pengembangan mutu rasa dan tekstur roti manis berbahan baku MOCAF menggunakan metode SWOT adalah W-O yaitu dengan mengurangi penambahan MOCAF.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69510
    Collections
    • SRA-Agriculture And Agricultural Technology [329]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository