Show simple item record

dc.contributor.advisorIndriana, Tecky
dc.contributor.advisorParnaadji, R. Rahardyan
dc.contributor.authorRisnandar, Rahmat
dc.date.accessioned2015-12-30T01:55:20Z
dc.date.available2015-12-30T01:55:20Z
dc.date.issued2015-12-30
dc.identifier.nim001610101022
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69232
dc.description.abstractMengunyah merupakan salah satu aktivitas yang selalu dilakukan manusia. fungsi ini memungkinkan makanan untuk dihancurkan sehingga memudahkan pelanan. efektivitas pengunyahan dipengaruhi oleh gigi, jaringan periodonsium dan kekuatan gigit ( Koshino, 1997) besarnya kekuatan gigit dipengaruhi oleh banyak faktor. faktor utama yang mempengaruhi kekuatan gigit yaitu gigi, dan otot-otot pengaunyahan. penelitian ini dilakukan pada mahasiswa fakultas kedokteran gigi Universitas Jember, dengan asumsi bahwa mereka telah mendapat pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut sehingga lebih memahami dalam keehatan gigi dan mulut dibanding masyarakat pada umumnya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKekuatan Gigiten_US
dc.subjectGigi Kaninus Kanan dan Kirien_US
dc.titleKekuatan gigit gigi kaninus kanan dan kiri mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Usia 22-25 Tahunen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record