• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH MINUMAN RINGAN TERHADAP DERAJAT KEASAMAN,VOLUME, DAN VIKSKOSITAS SALIVA PADA ANAK USIA 10-12 TAHUN

    Thumbnail
    View/Open
    981610101075 Herny Sugiharti.pdf (13.44Mb)
    Date
    2015-12-18
    Author
    SUGIHARTI, HERNY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    BEBERAPA MINUMAN RINGAN YANG BEREDAR, SECARA GLOBAL DIKETAHUI SECARA PASTI DAPAT MENYEBABKAN DEMINERALISASI EMAIL. HAL INI DIAKIBATKAN KANDUNGAN ASAM DARI MINUMAN TERSEBUT . SALIVADENGAN PH,VOLUME DAN VISKOSITAS SALIVA YANG NORMAL DAPAT MELINDUNGI RONGGA MULUT, DENGAN PEMBERSIHAN MEKANIS, YANG MENGHASILKAN PENGURANGAN PLAK. PELUMURAN ELEMEN GIGI-GELIGI YANG DAPAT MENGURANGI KEAUSAN OKLUSI, PENGARUH BUFFER DAPAT MENEKAN NAIK TURUNNYA DERAJAT ASAM DAN DEKALSIFIKASI ELEMEN GIGI-GELIGI DAPAT DIHAMBAT
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67801
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2126]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository