Show simple item record

dc.contributor.advisorYulisetiarini, Diah
dc.contributor.advisorIrawan, Bambang
dc.contributor.authorTricahyono, Hendrik Agung
dc.date.accessioned2015-12-03T05:55:47Z
dc.date.available2015-12-03T05:55:47Z
dc.date.issued2015-12-03
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/66167
dc.description.abstractDunia bisnis berperan secara tidak langsung terhadap fenomena global warming. Hasil produksi berupa barang pada sektor bisnis menimbulkan adanya limbah yang dapat merusak lingkungan. Sejak satu dekade terakhir kesadaran masyarakat dunia akan pentingnya pelestarian lingkungan meningkat sangat pesat. Peningkatan ini dicetuskan oleh adanya kekhawatiran besar kemungkinan terjadinya bencana lingkungan hidup yang mengancam, bukan saja kesehatan, namun bahkan sampai kelangsungan hidup kita dan keturunan kita. Green product merupakan salah satu alternatif perusahaan dalam memproduksi barang dengan tujuan menjaring segmentasi pasar yang peduli lingkungan atau sering disebut dengan nama green consumer. Green product merupakan salah satu elemen dari green marketing, dimana green marketing itu sendiri merupakan pemasaran yang menggunakan isu-isu tentang lingkungan sebagai strategi untuk memasarkan produk. Green marketing dalam perusahaan meliputi beberapa hal seperti proses produksi, proses penentuan harga, proses promosi, dan proses distribusi. Green marketing sebagai konsep strategi pemasaran produk oleh produsen bagi kebutuhan konsumen yang peduli lingkungan hidup dan dapat juga berarti konsep strategi pemasaran produk produsen yang peduli lingkungan hidup bagi konsumen. Penelitian yang dilakukan mengenai urgensi label green product pada Air Minum dalam Kemasan ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan pendekatan fenomenology. Jenis data yang diambil adalah data kualitatif, sedangkan sumber data yang di ambil terdiri dari data primer dan data sekunder. Tehnik wawancara dan observasi dugunakan dalam proses pengumpulan data, lalu data yang telah disajikan dan dibahas akan diukur tingkat validitasnya melalui tehnik triangulasi data. Triangulasi data adalah melihat data dari 3 sumber data yang berbeda, dalam penelitian ini yaitu informan, pengamatan fenomena atau observasi, dan yang terakhir adalah pendapat para ahli. Penelitian ini menunjukkan bahwa label green product ternyata memiliki brand image yang positif di benak para konsumen walaupun dari sisi kualitas belum begitu dipercaya. Label green product pada Air Minum dalam Kemasan sangat bagus untuk diurgensikan, hal ini didasarkan pada konsistensi jawaban semua konsumen yang sangat berharap bahwa ada terobosan baru dalam industri air minum untuk ikut andil dalam menyelamatkan bumi dari kerusakan-kerusakan akibat banyaknya limbah atau sampah yang ditimbulkan oleh dunia industri. Pemerintah sebagai pembuat kebijakan seharusnya segera membuat sebuah lembaga atau instansi yang resmi untuk menyeleksi barang produksi yang ramah lingkungan dan yang tidak ramah lingkungan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectGreen Producten_US
dc.subjectAir Minumen_US
dc.titleURGENSI LABEL GREEN PRODUCT PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN DI KOTA JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record