dc.contributor.advisor | Mahriani | |
dc.contributor.advisor | Utami, Eva Tyas | |
dc.contributor.author | KUSUMADEWI, CHINTIA DWI RATNA | |
dc.date.accessioned | 2015-12-01T02:36:03Z | |
dc.date.available | 2015-12-01T02:36:03Z | |
dc.date.issued | 2015-12-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/65268 | |
dc.description.abstract | Kanker kelenjar mammae atau kanker payudara merupakan salah satu
kanker yang sering menyebabkan kematian pada wanita. Di Indonesia, kanker
payudara merupakan kanker yang paling ganas kedua pada wanita setelah kanker
serviks. Sampai saat ini upaya pengobatan kanker payudara masih memerlukan
banyak biaya dan hasilnya kurang optimal sehingga cara yang lebih baik untuk
mengatasi kanker payudara adalah melalui upaya pencegahan. Salah satu upaya
pencegahan kanker payudara dapat dilakukan dengan cara konsumsi bahan alami
yang mengandung senyawa isoflavon, yaitu tempe kedelai. Salah satu senyawa
isoflavon pada tempe kedelai yang berpotensi sebagai antikanker adalah genistein.
Genistein diduga memiliki efek antiproliferatif pada pertumbuhan sel kanker
payudara dan dapat digunakan dalam pencegahan kanker payudara. Oleh karena
itu perlu dilakukan penelitian tentang pengaruh pemberian tepung tempe kedelai
terhadap proliferasi sel kanker kelenjar mammae pada mencit strain C3H. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Tepung Tempe Kedelai | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMPE KEDELAI TERHADAP PROLIFERASI SEL PADA TUMOR KELENJAR MAMMAE MENCIT STRAIN C3H | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |