Show simple item record

dc.contributor.authorAristi Qodarisasi, Merqurian
dc.date.accessioned2015-08-28T01:24:17Z
dc.date.available2015-08-28T01:24:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63226
dc.description.abstracttujuan penelitian disini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana pengalokasian biaya produksi bersama dan perlakuan produk sampingan pada UD. Ajung Jaya. Tujuan lainnya yaitu untuk mengetahui dan menjelaskan apakah pengalokasian biaya produksi bersama dan perlakuan produk sampingan pada UD. Ajung Jaya sudah sesuai dengan metode-metode pengalokasian biaya produksi bersama dan perlakuan produk sampingan berdasarkan teori dalam akuntansi biaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan obyek penelitian berupa perusahaan penggilingan gabah yaitu UD. Ajung Jaya. Data didapat dari hasil wawancara dan observasi yang nantinya dianalisis secara deskriptif analitis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengalokasian biaya produksi bersama dan perlakuan produk sampingan yang dilakukan UD. Ajung Jaya masih belum tepat. Dalam hal ini, metode rata-rata tertimbang dirasa paling tepat digunakan untuk mengalokasikan biaya produksi bersama. Metode perlakuan produk sampingan yang tepat untuk sekam dan bekatul yang dijual kepada pihak luar adalah metode reversal. Sedangkan metode perlakuan produk sampingan yang tepat untuk sekam yang digunakan sendiri oleh perusahaan adalah metode harga pokok pengganti.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectalokasi biaya produksi bersamaen_US
dc.subjectperlakuan produk sampinganen_US
dc.subjectproduk utamaen_US
dc.subjectproduk sampinganen_US
dc.titleAnalisis Alokasi Biaya Produksi Bersama dan Perlakuan Produk Sampingan pada UD. Ajung Jayaen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record