• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGENDALIAN KUALITAS PELAYANAN PADA HOTEL “ISTANA HOTEL” DI JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    M. sholeh Ibnu Affan - 090910202087_1.pdf (447.7Kb)
    Date
    2015-02-28
    Author
    M. Sholeh Ibnu Affan
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengendalian Kualitas Pelayanan Pada Hotel “Istana Hotel” di Jember; M. Sholeh Ibnu Affan, 090910202087; 2014: 92 halaman; Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Jurusan Ilmu Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember. Perkembangan industri jasa perhotelan saat ini sangat pesat dengan didorongnya pembangunan pusat bisnis, pemerintahan serta industri pariwisata di Jember. Hal ini menjadi perhatian pelaku usaha perhotelan untuk dapat menonjolkan kualitas pelayanannya sebagai daya saing serta daya tarik bagi setiap calon pengguna jasa hotel. Salah satu tindakan yang dilakukan adalah dengan pengendalian kualitas pelayanan. Begitu halnya dengan Hotel “Istana Hotel” di Jember, dimana hotel tersebut melakukan pengendalian kualitas pelayanan agar senantiasa mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanan yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan pengendalian kualitas pelayanan yang dilakukan Hotel “Istana Hotel”. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang melihat kejadian-kejadian pada objek penelitian secara natural. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan Snowball Sampling. Untuk tahap pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kualitas pelayanan pada Hotel “Istana Hotel” mencakup 5 dimensi yaitu, reliability (keandalan), responsiveness (daya tanggap/responsif), assurance (kepastian/jaminan), empathy (empati), tangibles (bukti langsung/nyata). Pada masing-masing dimensi tersebut terdapat beberapa poin yang menggambarkan pelayanan yang dilakukan Hotel “Istana Hotel” kepada setiap tamu. Pengendalian yang dilakukan tercakup dalam setiap pelayanan agar bisa menjaga, memperbaiki, serta meningkatkan kualitas pelayanan yang dihasilkan. Selain itu, Hotel “Istana Hotel” juga memiliki alat kontrol berupa kertas saran yang bertujuan untuk mengetahui respon tamu terhadap kualitas pelayanan yang dirasakan selama berada disini.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61475
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5687]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository