• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH STRATEGI PENGEMBANGAN PEGAWAI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA BALAI TAMAN NASIONAL ALAS PURWO DI KABUPATEN BANYUWANGI)

    Thumbnail
    View/Open
    Eko Prasetyan - 100810201185_1.pdf (370.6Kb)
    Date
    2014-11-26
    Author
    Eko Prasetyan
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pengembangan pegawai dan kompetensi terhadap kinerja, baik secara langsung maupun tidak langsung dengan gaya kepemimpinan sebagai variabel perantara. Objek dari penelitian ini adalah sebuah instansi pemerintah yang merupakan unit pelaksana teknis yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Direktur Jenderal Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam Departemen Kehutanan yang terletak di Kabupaten Banyuwangi. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah teknik sensus dengan pembatasan scope wilayah penelitian yang dapat dijangkau oleh peneliti dengan jumlah 54 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pertama, strategi pengembangan pegawai berpengaruh signifikan terhadap gaya kepemimpinan; kedua, kompetensi berpengaruh signifikan terhadap gaya kepemimpinan; ketiga, strategi pengembangan pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja; keempat, kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja; dan kelima, gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60294
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12471]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository