Show simple item record

dc.contributor.authorAthiyah Naila Sakinah
dc.date.accessioned2014-10-30T02:25:14Z
dc.date.available2014-10-30T02:25:14Z
dc.date.issued2014-10-30
dc.identifier.nimNIM101610101032
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59764
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa kelompok K I yang tidak diinkubasi rebusan kulit buah manggis mempunyai jumlah koloni paling tinggi. Kelompok K II yang diberi penicillin-streptomycin solution stabilised sebagai kontrol positif, mempunyai jumlah koloni bakteri paling rendah, namun penicillin-streptomycin solution stabilised dalam penelitian ini hanya berperan sebagai pembanding terhadap rebusan kulit buah manggis. Kelompok K III yang diinkubasi dengan rebusan kulit buah manggis 100% dan terdapat neutrofil mempunyai jumlah koloni bakteri S. mutans yang paling rendah bila dibandingkan kelompok K IV yang diinkubasi rebusan kulit buah manggis 75% dan terdapat neutrofil, kelompok K V yang diinkubasi rebusan kulit buah manggis 50% dan terdapat neutrofil, kelompok K VI yang diinkubasi rebusan kulit buah manggis 25% dan terdapat neutrofil, dan kelompok K VII yang diinkubasi rebusan kulit buah manggis 100% dan tidak terdapat neutrofil. Kesimpulan penelitian ini adalah pemberian rebusan kulit buah manggis dapat meningkatkan aktivitas mikrobisida sel neutrofil yang dipapar oleh bakteri S. mutans, dimana konsentrasi 100% paling efektif dibandingkan dengan konsentrasi lainnya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101610101032;
dc.subjectMikrobisida Sel Neutrofil, Streptococcus mutansen_US
dc.titlePOTENSI REBUSAN KULIT BUAH MANGGIS ALAMI (Garcinia mangostana Linn) UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS MIKROBISIDA SEL NEUTROFILTERHADAP Streptococcus mutans (PENELITIAN EKSPERIMENTAL LABORATORIS)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record