dc.contributor.author | Solag Ivander, Arie | |
dc.contributor.author | Setyawan, Fendi | |
dc.contributor.author | Kumala Sari, Nuzulia | |
dc.date.accessioned | 2014-08-12T08:43:14Z | |
dc.date.available | 2014-08-12T08:43:14Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58829 | |
dc.description.abstract | Makanan dan minuman disamping merupakan kebutuhan pokok, juga merupakan obyek perdagangan, oleh karena itu diharuskan memenuhi standar mutu yang telah ditentukan oleh pemerintah, untuk menjaga keamanan, keselamatan, dan kesehatan konsumen. Dalam kenyataannya masih banyak beredar produk makanan dan minuman yang beredar belum memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan, sehingga berdampak menimbulkan kerugian konsumen. Artikel dibuat dengan tujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaturan sertifikasi dan standarisasi terhadap suatu produk makanan dan minuman di Indonesia; metode pengawasan pemerintah
terhadap produk makanan dan minuman dalam kemasan yang beredar di pasaran yang belum memenuhi Standar Nasional Indonesia; bentuk-bentuk pertanggung-jawaban hukum produsen atas produk makanan dan minuman yang belum memenuhi Standar Nasional Indonesia jika merugikan konsumen; upaya apakah yang dapat diambil oleh konsumen jika dirugikam terhadap produk seperti ini. | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Artikel Ilmiah Mahasiswa; | |
dc.subject | Produk | en_US |
dc.subject | Makanan dan Minuman dalam kemasan | en_US |
dc.subject | Standar Nasional Indonesia | en_US |
dc.subject | Perlindungan Konsumen | en_US |
dc.title | KAJIAN YURIDIS PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN DALAM KEMASAN YANG BELUM MEMENUHI STANDAR NASIONAL INDONESIA | en_US |
dc.type | Article | en_US |