Show simple item record

dc.contributor.authorSolag Ivander, Arie
dc.contributor.authorSetyawan, Fendi
dc.contributor.authorKumala Sari, Nuzulia
dc.date.accessioned2014-08-12T08:43:14Z
dc.date.available2014-08-12T08:43:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58829
dc.description.abstractMakanan dan minuman disamping merupakan kebutuhan pokok, juga merupakan obyek perdagangan, oleh karena itu diharuskan memenuhi standar mutu yang telah ditentukan oleh pemerintah, untuk menjaga keamanan, keselamatan, dan kesehatan konsumen. Dalam kenyataannya masih banyak beredar produk makanan dan minuman yang beredar belum memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan, sehingga berdampak menimbulkan kerugian konsumen. Artikel dibuat dengan tujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaturan sertifikasi dan standarisasi terhadap suatu produk makanan dan minuman di Indonesia; metode pengawasan pemerintah terhadap produk makanan dan minuman dalam kemasan yang beredar di pasaran yang belum memenuhi Standar Nasional Indonesia; bentuk-bentuk pertanggung-jawaban hukum produsen atas produk makanan dan minuman yang belum memenuhi Standar Nasional Indonesia jika merugikan konsumen; upaya apakah yang dapat diambil oleh konsumen jika dirugikam terhadap produk seperti ini.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Mahasiswa;
dc.subjectProduken_US
dc.subjectMakanan dan Minuman dalam kemasanen_US
dc.subjectStandar Nasional Indonesiaen_US
dc.subjectPerlindungan Konsumenen_US
dc.titleKAJIAN YURIDIS PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN DALAM KEMASAN YANG BELUM MEMENUHI STANDAR NASIONAL INDONESIAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Law [296]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Hukum (FH)

Show simple item record