• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGAWASAN PROSES PRODUKSI DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS TAPE PADA PERUSAHAAN TAPE SARI MADU JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi_1.pdf (403.4Kb)
    Date
    2013-12-07
    Author
    Onny Angga Dinata
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengawasan kualitas proses produksi perlu mendapatkan perhatian besar bag tiap produsen yang bergerak di bidang industri produk ri’il, karena engawasan kualitas proses produksi mempunyai hubunga langsung dan dapat mempengaruhi keberasilan hasil produksi akhir. Jika pengawasaan kualitas produksi dilaksanakan dengan baik maka produk yang diasilkan oleh perusahaan akan tercapai sesuai dengan yang diinginkan. Penelitian ini di laksanakan di Perusahaan Tape Sari Madu Jember. Tujuan dari penelitian ini selain sebagai salah satu syarat mendapatkan gelar Sarjana (S1) juga untuk mengetahui bagaimana proses pengawasan kualitas yang dilakukan pada Perusahaan Tape Sar madu Jember. Metode penelitian yang digunakan dalam dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan paradigma kualitatif yang menggunakan teknik snowball smpling pda Perusahaan Tape Sari madu jember. Penelitian ini menggunakan analisis domain dan taksonomi. Ada 8 (delapan) tahapan proses produksi pada Perusahaan Tape Sari madu, mulai dari proses pengupasan, pencucian, pengukusan, pendinginan, penyortiran,peragian, pengemasan, dan pemeraman. Kedelapan proses produksi tersebut masing masing memiliki standar pengawasan kualitas yang selalu terjaga agar produk yang dihasilkan menjadi lebih bermutu dan memiliki kualitas baik. Hasil penelitian menunjukkan bawa pengawasan kualitas produksi yang dilakukan oleh Perusahaan Tape Sari Madu sudah dilaksanakan dengan baik dan konsisten.dalam menetapkan standar mutu produk tape yang diproduksi Perusahaan Tape sari madu mengacu pada dua hal yaitu; ukuran kematangan tape arus tepat sesuai dengan standart yang tela ditetapkan oleh perusahaan (tape yang dihasilkan mengandung sedikit air,kesat, dan manis), pengemasan harus dilakukan sesuai standart karena kerapatan dan ketepatan pengemasan akan mempengaruhi kualitas tape selama proses pemeraman, maupun standart kerapihan hingga kemasan lebih terlihat menarik. Program Studi Ilmu Administrasi Niaga, Jurusan Ilmu administrasi, fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jember. (Dilaksanakan sesuai dengan Surat Ijin Penelitian dari Lembaga penelitian Universitas Jember, No.2036/H25.3.1/PL.5/2010
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5869
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5612]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository