• Login
    View Item 
    •   Home
    • COMMUNITY SERVICES REPORT (LPM)
    • CSR-Hibah Pengabdian Lain-lain
    • View Item
    •   Home
    • COMMUNITY SERVICES REPORT (LPM)
    • CSR-Hibah Pengabdian Lain-lain
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    IbM Suwar-Suwir Jember

    Thumbnail
    View/Open
    1.COVER.pdf (146.2Kb)
    2.HALAMAN PENGESAHAN.pdf (139.7Kb)
    3.DAFTAR ISI.pdf (104.2Kb)
    4.RINGKASAN.pdf (137.5Kb)
    5.PRAKATA.pdf (95.32Kb)
    6.PENDAHULUAN.pdf (252.5Kb)
    7.TARGET DAN LUARAN.pdf (95.06Kb)
    8.METODE PELAKSANAAN.pdf (63.88Kb)
    9.Kesimpulan dan Saran.pdf (96.04Kb)
    10.DAFTAR PUSTAKA.pdf (137.2Kb)
    11.Lampiran.pdf (581.6Kb)
    Date
    2014-06-27
    Author
    Widodo, Ekatjahjana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Terikatnya Republik Indonesia dalam kesepakatan negara-negara Asia Tenggara (ASEAN) dalam ASEAN Community 2015 khususnya ASEAN Economic Comunity 2015 adalah merupakan suatu bentuk tanggung jawab pemerintah dalam upaya mewujudkan kesejahteraan rakyatnya sebagaimana tertuang dalam Pembukaan UUD 1945 namun hal ini terwujud dalam frame kawasan. Namun ASEAN Economic Comunity 2015 tidak hanya menjadi tantangan, namun akan menjadi hambatan apabila tidak ada persiapan baik dari pihak pemerintah (dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Jember) dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah itu sendiri, sehingga masalah persiapan tidak dapat diabaikan begitu saja. Persiapan yang baik dari berbagai pihak, dalam hal ini LPM Universitas Jember sebagai pelaksana, Dinas koperasi dan UMKM Kabupaten Jember sebagai mitra yang memiliki tanggung jawab dalam mensejahterakan masyarakat Jember serta UD Aroma yang memiliki peran langsung yang memproduksi makanan khas Jember, yaitu suwar-suwir, harus berlangsung secara sinergis dan berkesinambungan dalam rangka mewujudkan hasil yang ingin diraih. Hasil pengabdian atau luaran yang menjadi target adalah adanya peningkatan jumlah produksi suwar-suwir oleh UD Aroma yang terserap pasar melalui peningkatan kualitas produka, terbentuknya kesadaran UMKM lain untuk meningkatkan kualitas produknya agar mampu bersaing pada ASEAN Economic Community 2015, serta adanya preservasi suwar suwir sebagai makanan khas Jember yang mampu bersaing di pasar ASEAN oleh Dinas koperasi dan UMKM Kabupaten Jember.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57861
    Collections
    • CSR-Hibah Pengabdian Lain-lain [50]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository