dc.contributor.author | Isnadia Naba`atin | |
dc.date.accessioned | 2014-04-21T01:29:40Z | |
dc.date.available | 2014-04-21T01:29:40Z | |
dc.date.issued | 2014-04-21 | |
dc.identifier.nim | NIM101610101055 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57135 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ektrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) pada periodontal dressing dapat meningkatkan kepadatan kolagen kelinci dan terlihat signifikan (P<0,05) yaitu pada hari ke-5 kelompok kontrol dengan kelompok perlakuan satu dan kelompok perlakuan dua, juga terlihat signifikan pada hari ke-14 pada kelompok kontrol dengan kelompok perlakuan dua dan kelompok perlakuan tiga. Pada penelitian ini diketahui
penambahan ektrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) pada periodontal dressing dengan prosentase 10% paling efektif meningkatkan kepadatan kolagen pada luka gingival kelinci. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 101610101055; | |
dc.subject | Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.), Periodontal Dressing | en_US |
dc.title | PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA PERIODONTAL DRESSING TERHADAP KEPADATAN KOLAGEN LUKA GINGIVA KELINCI | en_US |
dc.type | Other | en_US |