• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PERUBAHAN SUHU TERHADAP NILAI INDEKS BIAS MINYAK GORENG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN DIFRAKSI FRAUNHOFER

    Thumbnail
    View/Open
    Yulia Hartini - 091810201006_1.pdf (70.29Kb)
    Date
    2014-03-28
    Author
    Yulia Hartanti
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hubungan variasi suhu terhadap indeks bias beberapa merek minyak goreng dapat ditunjukkan melalui grafik hubungan perubahan suhu terhadap nilai indeks bias. Grafik yang dihasilkan pada lima merek minyak goreng berupa kurva linier dan berbanding terbalik. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hubungan indeks bias dengan suhu yaitu semakin tinggi suhu maka nilai indeks bias akan semakin turun secara linier. Berdasarkan persamaan regresi linier yang diperoleh, dapat diketahui bahwa merek C mengalami perubahan indeks bias paling kecil, sedangkan merek B mengalami perubahan paling besar. Bila dilihat dari kualitasnya, maka merek C dimungkinkan memiliki kualitas yang lebih baik dibanding dengan merek lainnya. Sedangkan merek B sebaliknya. Berdasarkan hasil yang diperoleh melalui regresi linier, diperoleh hasil dimana minyak goreng merek C diindikasikan memiliki kualitas lebih baik dan minyak goreng merek B diindikasikan memiliki kualitas kurang baik. Hasil ini berkebalikan dengan hasil yang diperoleh pada tabel 4.2. Berdasarkan deskrepansi yang diperoleh pada tabel 4.2 diperoleh hasil dimana minyak goreng merek B dan D diindikasikan memiliki kualitas baik, sedangkan minyak goreng merek A memiliki kualitas yang kurang baik padahal bila dilihat dari gradiennya merek A masih memiliki kualitas yang baik. Berdasarkan hasil tersebut dapat diketahui bahwa minyak goreng yang pada awalnya diindikasikan memiliki kualitas yang baik belum tentu akan tetap baik bila terus dipanaskan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56516
    Collections
    • UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3427]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository