• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus viridans

    Thumbnail
    View/Open
    Idayu Windriyana - 101610101012_1.pdf (295.4Kb)
    Date
    2014-03-25
    Author
    Idayu Windriyana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara daya antibakteri ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dengan larutan NaOCl 2,5% selama 7 hari. Ekstrak kulit buah manggis konsentrasi 80% dapat menghambat pertumbuhan Streptococcus viridans setara dengan NaOCl 2,5%. Kekurangan dari ekstrak ini apabila dibandingkan dengan NaOCl 2,5% yaitu bersifat lebih pekat. Larutan yang pekat menyebabkan aliran larutan irigasi ke dalam saluran akar dan penetrasi ke tubulus dentin menjadi menurun.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56324
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2124]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository