Show simple item record

dc.contributor.authorIsmi Fatmawati
dc.date.accessioned2013-12-06T03:40:35Z
dc.date.available2013-12-06T03:40:35Z
dc.date.issued2013-12-06
dc.identifier.nimNIM070910202113
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5602
dc.description.abstractPengendalian merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi untuk menjaga kualits produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengendalian proses produksi untuk menjaga kualitas produk makanan ringan yang ada pada PD. Lucky Olympics. Penelitian yang dilakukan pada PD. Lucky Olympics menggunakan metode kualitatif. Metode ini digunakan karena ingin menggali lebih jauh informasi-informasi tentang kebijakan dari pimpinan dalam pelaksanaan pengendalian proses produksi makanan ringan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode wawancara mendalam dengan menggunakan analisis domain dan taksonomi. Pengendalian proses produksi mulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Tahapan pertama dari proses tersebut adalah pemilihan bahan baku utama yaitu jagung yang sudah melalui proses penggilingan dan proses menggunakan penyosohan beras jagung. Tahap kedua adalah proses di dalam area perusahaan, yang meliputi pengendalian alat-alat produksi dan pengendalian mutu produk yaitu pada mesin mixer, mesin ekstruder, mesin oven, mesin molen dan mesin sprayer. Tahapan ketiga adalah pengepakan, pengendalian dilakukan pada alat-alat yang digunakan untuk proses pengepakan. Tahap terakhir adalah tahap penyimpanan yang dilakukan di gudang, pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering dengan suhu kamar atau sekitar 250 C. Demi peningkatan mutu produk makanan ringan tersebut maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengendalian proses produksi untuk menjaga kualitas suatu produk makanan ringan (snack) yang akan dihasilkan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries070910202113;
dc.subjectKUALITAS PRODUK MAKANAN RINGAN,PD. LUCKY OLYMPICS DI KOTA KEDIRIen_US
dc.titleIMPLEMENTASI PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI UNTUKMENJAGA KUALITAS PRODUK MAKANAN RINGAN PADA PD. LUCKY OLYMPICS DI KOTA KEDIRIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record