Show simple item record

dc.contributor.authorMEGANITA UTAMI
dc.date.accessioned2013-12-04T07:34:54Z
dc.date.available2013-12-04T07:34:54Z
dc.date.issued2013-12-04
dc.identifier.nimNIM071610101075
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/4025
dc.description.abstractStaphylococcus aureus yang merupakan bakteri yang sering menyebabkan penyakit infeksi dalam rongga mulut. Telah dikembangkan berbagai jenis pasta gigi yang mengandung berbagai bahan terapi untuk membantu meningkatkan kesehatan gigi dan mulut. Salah satu yang sedang banyak dikembangkan adalah pasta gigi yang mengandung tea tree oil yang mempunyai sifat antibakteri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efek antibakteri pasta gigi yang mengandung tea tree oil terhadap jumlah pertumbuhan bakteri S. aureus. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimental laboratories dengan rancangan penelitian The Post Test Only Control Design Group. Penelitian ini menggunakan sampel berupa 2 buah pasta gigi yang mengandung tea tree oil dan 1 pasta gigi non tea tree oil sebagai kontrol. Penelitian ini menghitung jumlah koloni bakteri S. aureus yang telah diberi perlakuan dengan pasta gigi. Selanjutnya data yang diperoleh ditabulasi, kemudian dilakukan uji normalitas dengan menggunakan uji Kolmogorov-Smirnov, uji homogenitas dengan menggunakan uji Levene, uji analisis varian (One Way ANOVA) dan uji LSD (Least Significant Difference).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071610101075;
dc.subjectGIGI YANG MENGANDUNG TEA TREE OILen_US
dc.titleEFEK ANTIBAKTERI PASTA GIGI YANG MENGANDUNG TEA TREE OIL TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureusen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record