Show simple item record

dc.contributor.authorFitriana
dc.date.accessioned2013-12-04T04:11:03Z
dc.date.available2013-12-04T04:11:03Z
dc.date.issued2013-12-04
dc.identifier.nimNIM071610101006
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3641
dc.description.abstractGigi berfungsi untuk memotong, menggiling, dan mencampur makanan yang dimakan, selain itu sebagai pendukung wajah serta membantu fungsi bicara. Kualitas gigi perlu mendapat perhatian. Gigi manusia tersusun dari jaringan keras yang sebagian besar terdiri atas email, dentin dan sementum yang kekerasan dan komposisinya sama dengan jaringan tulang. Pengunyahan akan efektif apabila gigi memiliki bentuk anatomis yang baik dan memiliki komposisi zat anorganiknya yang tinggi. Semakin tinggi komponen zat anorganik gigi maka gigi akan semain keras Email mengandung zat anorganik dalam jumlah terbesar, sehingga merupakan bagian yang terkeras. Penurunan kekerasan gigi dapat mengakibatkan penurunan fungsi pengunyahan. Hal ini dapat terjadi oleh karena adanya proses demineralisasi. Demineralisasi akan membuat gigi menjadi lebih rapuh,sehingga akan lebih rentan karies. Demineralisasi di dalam rongga mulut salah satunya disebabkan oleh hasil fermentasi karbohidrat dari sisa makanan oleh bakterien_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071610101006;
dc.subjectKARIES GIGI DENGAN INHIBISI EKSTRAKen_US
dc.titleANALISIS TINGKAT KEKERASAN GIGI PADA SIMULASI KARIES GIGI DENGAN INHIBISI EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record