• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA INDUSTRI PENGALENGAN IKAN DI KECAMATAN MUNCAR BANYUWANGI

    Thumbnail
    View/Open
    ALIFA DHIANA PUTRI.pdf (1.452Mb)
    Date
    2013-12-03
    Author
    ALIFA DHIANA PUTRI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kinerja karyawan yang lebih baik akan mengakibatkan penghargaan lebih tinggi. Bila penghargaan tersebut dirasakan adil dan memadai, maka kepuasan kerja karyawan akan meningkat, oleh karena itu kepuasan kerja karyawan harus diperhatikan oleh pihak perusahaan. Penelitian ini bertujuan 1). Mengidentifikasi faktor-faktor kepuasan kerja karyawan pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi. 2). Menganalisis tingkat kepuasan kerja secara keseluruhan dan berdasarkan karakteristik karyawan pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi. 3). Mengidentifikasi upaya yang dilakukan oleh pihak manajemen dalam mencapai kepuasan kerja karyawan pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dan dikategorikan sebagai explanatory research, yaitu penelitian yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi yang berjumlah 1718 orang, dimana jumlah sampel sebesar 172 orang. Teknik pengambilan sampel adalah Simple Random sampling (SRS). Metode analisis data yang digunakan menggunakan uji chi square dan uji ANOVA. Hasil studi menunjukkan bahwa : 1). Faktor-faktor kepuasan kerja karyawan pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi terdiri dari : faktor internal, faktor eksternal dan faktor individual. 2). Tingkat kepuasan kerja pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi secara keseluruhan tergolong pada kategori sedang. Seluruh karakteristik karyawan tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan kepuasan kerja karyawan. Tidak ada perbedaan kepuasan karyawan secara signifikan ditinjau dari karakteristik karyawan. 3). Pihak manajemen industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Banyuwangi sudah mengupayakan peningkatan kepuasan kerja karyawan, namun implementasinya belum optimal. Upaya peningkatan kepuasan kerja karyawan menurut persepsi karyawan mencakup kesejahteraan karyawan, komunikasi dan penilaian kinerja. Sedangkan menurut persepsi manajemen mencakup kesejahteraan karyawan, komunikasi, pengembangan karyawan dan penilaian kinerja.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3068
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12455]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository