dc.contributor.author | AnggerWaspodo Dias Adrianto | |
dc.date.accessioned | 2013-12-03T07:38:56Z | |
dc.date.available | 2013-12-03T07:38:56Z | |
dc.date.issued | 2013-12-03 | |
dc.identifier.nim | NIM051610101012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/3064 | |
dc.description.abstract | Penyakit gigi dan mulut yang banyak ditemukan pada masyarakat adalah
karies gigi. Karies gigi merupakan suatu penyakitj aringan keras gigi yaitu enamel,
dentin dan sementum yang disebabkan aktivitas meragikan karbohidrat oleh suatu
mikroorganisme, ditandai adanya dekalsifikasi enamel. Mikroorganisme yang
berperan penting pada karies gigi adalah Streptococcus mutans. Karies gigi dapat
dicegah dengan menggosok gigi. Penambahan antibakteri pada pasta gigi dapat
mengurangi jumlah bakteri penyebab karies. Beberapa bahan anti bakteri yang biasa
ditambahkan dalam pasta gigi antara lain fluor, triklosan dan sodium monofosfat..
Pada penelitian ini, peneliti ingin mengembangkan pasta gigi alternative dengan
ekstrak daunsalam sebagai bahan antibakterinya. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 051610101012; | |
dc.subject | UjiDayaAntibakteriEkstrakDaun Salam (Eugenia polyanthaWight) dalam Pasta Gigi terhadapPertumbuhanStreptococcus mutans; | en_US |
dc.title | UJI DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight) DALAM PASTA GIGI TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus mutans | en_US |
dc.type | Other | en_US |