Show simple item record

dc.contributor.authorAyung Wandira Machsa
dc.date.accessioned2014-01-28T01:57:09Z
dc.date.available2014-01-28T01:57:09Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM081610101109
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25971
dc.description.abstractAnalisa statistik menggunakan uji parametrik One-way Anova, kemudian diuji menggunakan uji LSD (Least Significant Different) untuk mengetahui kelompok mana yang memiliki perbedaan bermakna. Hasilnya menunjukkan bahwa ekstrak etanol biji mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) memiliki perbedaan bermakna bila dibandingkan dengan kelompok kontrol sehingga dapat disimpulkan bahwa ekstrak etanol biji mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) dapat meningkatkan nafsu makan pada mencit, ekstrak etanol biji mahoni dapat meningkatkan nafsu makan lebih besar dibandingkan dengan larutan curcuma, dan ekstrak etanol biji mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) dengan konsentrasi 5,4% merupakan konsentrasi yang paling baik untuk meningkatkan nafsu makan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081610101109;
dc.subjectBiji mahoni, Nafsu Makan Menciten_US
dc.titleUJI KEMANFAATAN EKSTRAK ETANOL BIJI MAHONI (Swietenia mahagoni Jacq) TERHADAP NAFSU MAKAN MENCITen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record