Show simple item record

dc.contributor.authorRisma Wulan Avrilliani
dc.date.accessioned2014-01-28T01:03:38Z
dc.date.available2014-01-28T01:03:38Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM070910202096
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25877
dc.description.abstractKualitas adalah keseluruhan fitur dan karakteristik produk atau jasa yang mampu memuaskan kebutuhan yang terlihat atau yang tersamar. Kepuasan pelanggan sangat penting dan menentukan. Salah satu tolak ukurnya adalah kualitas. Produk yang diinginkan konsumen dan memenuhi kualitas yang mereka harapkan adalah ketika semua unsur pengembangan produk diterapkan secara maksimal. Oleh karena itu, Perusahaan pada umumnya akan berusaha untuk meningkatkan mutu dari produk yang dihasilkannya. Peningkatan kualitas membantu perusahaan meningkatkan penjualan dan mengurangi biaya, yang keduanya akan meningkatkan keuntungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik pelaksanaan pengawasan proses produksi sebagai upaya menjaga kualitas produk yang dihasilkan oleh Usaha Dagang Sumber Kacang di Tulungagung. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan naturalistik. Pendekatan ini digunakan karena ingin menggali lebih jauh informasi-informasi tentang kebijakan dari pimpinan dalam pelaksanaan pengawasan proses produksinya.Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode wawancara mendalam denagn analisis domain dan taksonomi. Hasil penelitian ini dapat dilihat pada analisis domain yang meliputi pelaksanaan pengawasan proses produksi dalam rangka meningkatkan kualitas produk pada Usaha Dagang Sumber Kacang. Sehingga dapat dilihat lebih jelasnya pada hasil analisis taksonomi yang meliputi pengawasan kualitas pada tahap input, tahap proses produksi serta pengawasan terhadap produk jadi. Pengawasan pada tahap input dilakukan mulai dari pemilihan supplier pembelian bahan baku, pengawasan terhadap mutu bahan baku yang dibeli dari petani dengan standarisasi produk perusahaan yaitu jumlah biji dalam satu polong sebanyak 2-3 biji, berpolong besar, bebas hama penyakit, bebas bau busuk, asam dan bau asing lainnya, serta bebas bahan kimia seperti insektisida dan fungisida , jumlah dan spesifikasi tingkat pendidikan tenaga kerja yang diperlukan perusahaan, kemudian pengawasan pada tahap proses produksi mengenai pemilihan bahan baku yang digunakan dan pelaksanaan proses produksi, sampai yang terakhir pengawasan terhadap produk jadi yang siap dikemas dan dikirim. Demi peningkatan mutu produk yang dihasilkan oleh Usaha Dagang Sumber Kacang, dilakukan pemilihan bahan baku yang akan digunakan serta pembaharuan mesin dan perlatan yang akan digunakan dalam proses produksien_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries070910202096;
dc.subjectMUTU PRODUK KACANG KULITen_US
dc.titlePELAKSANAAN PENGAWASAN MUTU PRODUK PADA PERUSAHAAN KACANG KULIT USAHA DAGANG SUMBER KACANG TULUNGAGUNGen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record