• Login
    View Item 
    •   Home
    • MASTER THESES (Koleksi Tesis)
    • MT-Agribusiness
    • View Item
    •   Home
    • MASTER THESES (Koleksi Tesis)
    • MT-Agribusiness
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGA.RUH pH DAN SUHU TERHADAP SIFAT-SIFAT GEL PATI GARUT( Maranta arundinaceae L.) )

    Thumbnail
    View/Open
    unus.pdf (3.052Mb)
    Date
    2014-01-27
    Author
    Unus
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pati dalam bent~k karbohidrat merupakan sumter kalori utama bagi hampir seluruh penduduk dunia. Selain itu pati dapat digunakan sebagai bahan baku untuk bermacam- macam keperluan, balk untuk keperluan industri makanan ma upu~ industri non makanan. Pati garut sebagai makanan ca- dangan disimpan dalam bentuk umble Pada pengolahan pati pati menjadi produkmakanan terjadi proses gelatinisasi clan sesudah didinginkan terbentuk gel. Tujuan dari penelitian ini untuk mempelajari pengarub kombinasi pH clan suhu terhadap sifat-sifat gel pati garut. Kesempurnaan gelatinisasi dicirikan oleh kesempur- naan pemecahan granula p~ti. Pada penelitian ini dilaku - kan pengamatan terhadap struktur gel pati clan sifat-sifat gel pati garut yang terbentuk. Pelaksanaan penelitian dilakukan dengan mengkombi- Variasi pHnya adalah : 5, 6 clan 7 sedangkan suhu yang digu- nasi pH clan suhu pada pemanasan suspensi pati garut. nakan adalah : 750e, 80oe clan 850e. DarikombinasipH clan suhu ini diperoleh9 perlakuan clan dirancang dalarn bentuk Rancangan Petak Terbagi (Split Plot Design)dengan pelak - s,naan 3 ulangan. Dari hasil pengamatan gel pati yang terbentuk menu~ ° jukkanbahwa penggunaan pH 6 clan suhu 85 e merupakan per- lakuan yang lebih baik pengaruhnya terhadap sifat-sifat g~ pati garut yang terbentuk.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25635
    Collections
    • MT-Agribusiness [159]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository