dc.contributor.author | Isvadhila | |
dc.date.accessioned | 2013-12-02T11:04:30Z | |
dc.date.available | 2013-12-02T11:04:30Z | |
dc.date.issued | 2013-12-02 | |
dc.identifier.nim | NIM072210101072 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/2514 | |
dc.description.abstract | merah terfermentasi dosis 600mg/200gBB. Semua hewan uji diberi perlakuan selama
35 hari. Selanjutnya pada hari ke-36, diambil sampel darah dari ventrikel kanan
jantung sebanyak 3 mL dan dilakukan pemeriksaan kadar LDL dan HDL. Data hasil
penelitian kemudian dianalisis menggunakan uji anova satu arah dengan derajat
kemaknaan 95% (
Pada hasil penelitian terlihat kelompok kontrol negatif memiliki kadar LDL
paling tinggi dan disertai dengan penurunan HDL. Hal ini menunjukkan bahwa
pemberian minyak goreng bekas pakai dan lemak kambing dapat meningkatkan kadar
LDL dan menurunkan kadar HDL jika dibandingkan dengan kelompok kontrol yang
hanya diberi aquadest. Selain itu, terdapat perbedaan bermakna kadar LDL antara
kelompok kontrol negatif dengan kelompok perlakuan. Namun, tidak terdapat
perbedaan bermakna kadar HDL antara kelompok kontrol negatif dengan kelompok
perlakuan.
Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian adalah buah naga merah
terfermentasi memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar LDL dalam serum
tetapi tidak dapat meningkatkan kadar HDL serum pada tikus putih galur wistar yang
diberi diet tinggi lemak.
vii | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 072210101072; | |
dc.subject | BUAH NAGA MERAH, TERFERMENTASI TERHADAP KADAR LDL DAN HDL | en_US |
dc.title | EFEK PEMBERIAN BUAH NAGA MERAH ERFERMENTASI TERHADAP KADAR LDL DAN HDL | en_US |
dc.type | Other | en_US |