• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pelaksanaan Pengawasan Proses Produksi Sale Pisang Dalam Upaya Mempertahankan Kualitas Produk Pada UD Mandiri Rogojampi Banyuwangi ; Shofiatul Maulah ; 090910202102

    Thumbnail
    View/Open
    gdl (203)_1.pdf (258.3Kb)
    Date
    2014-01-23
    Author
    Shofiatul Maulah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengawasan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi untuk menjaga kualits produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengawasan proses produksi untuk menjaga kualitas produk sale pisang yang ada pada UD Mandiri Rogojampi Banyuwangi. Penelitian yang dilakukan pada UD Mandiri rogojampi Banyuwangi menggunakan metode kualitatif. Metode ini digunakan karena ingin menggali lebih jauh informasi-informasi tentang kebijakan dari pimpinan dalam pelaksanaan pengawasan proses produksi sale pisang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan metode wawancara mendalam dengan menggunakan analisis domain dan taksonomi. Pengawasan proses produksi mulai dari bahan baku sampai produk jadi yang meliputi serangkaian tahapan proses produksi. Tahapan pertama dari proses tersebut adalah pemilihan bahan baku utama yaitu pisang. Tahap kedua adalah di dalam area perusahaan, yang meliputi pengawasan alat-alat produksi dan pengawasan mutu produk yaitu pada pisau, tampah, wadah, centong dan sepatula, wajan dan sutel, mesin oven. Tahap ketiga adalah pengepakan, pengawasan dilakukan pada alat-alat yang digunakan untuk proses pengepakan yaitu plastik ukuran 08 dan 010, timbangan dan impulse sealer. Tahap terakhir adalah tahap penyimpanan yang dilakukan di gudang. Pada tahap ini produk disimpan dalam gudang yang bersih dan kering. Demi mempertahankan kualitas produk sale pisang tersebut maka dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran atau masukan yang berarti bagi perusahaan agar dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan serta evaluasi dalam mengambil keputusan bagi perusahaan, khususnya dalam hal pengawasan proses produksi untuk mempertahankan kualitas suatu produk sale pisang yang akan dihasilkan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/22696
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5612]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository