Now showing items 321-329 of 329

    • STUDI TENTANG KEKERINGAN HIDROLOGI MENGGUNAKAN METODE AMBANG BATAS (THRESHOLD LEVEL METHOD) 

      Afif Amiluddin; Indarto; Sri Wahyuningsih (UNEJ, 2015)
      Lack of water availability to provide necessary water needs to sustain the life and surrounding environment can generate water deficit. For long periode of time the water deficit can propagate a drought event. Hydrological ...
    • ANALISIS POLA KEMITRAAN PETANI KAPAS DENGAN PT NUSAFARM TERHADAP 

      Affan Jasuli; Aryo Fajar Sunartomo; Julian Adam Ridjal (UNEJ, 2014)
      Kabupaten Situbondo adalah salah satu Kabupaten di Propinsi Jawa Timur yang memiliki potensi akan usahatani kapas. Upaya dalam meningkatkan pendapatan petani kapas di Kabupaten Situbondo adalah melalui kerjasama dalam ...
    • EFISIENSI PEMASARAN DAN PENDAPATAN USAHATANI RUMPUT LAUT 

      Afandi Rafsanjani; M.Sunarsih; Titin Agustina (UNEJ, 2014)
      Rumput laut (seaweed culture) merupakan suatu komoditi budidaya perairan laut (aquaculture) yang berkembang saat ini. Algae merupakan bahasa latin rumput laut itu sendiri. Jawa Timur mempunyai potensi rumput laut melimpah, ...
    • Uji Kemampuan Pelarutan P Dari Beberapa Isolat Rhizobium sp 

      Aditya Novensah; Tri Candra Setyawati'; Arie Mudjiharjati (UNEJ, 2015)
      Fiksasi nitrogen merupakan aktivitas dari rhizobia yang utama, selain itu masih terdapat potensi kemampuan lain dari Rhizobia yang saat ini mulai dipelajari yaitu kemampuan melarutkan fosfat. Tujuan penelitian ini untuk ...
    • IDENTIFIKASI KOEFISIEN LIMPASAN PERMUKAAN DI SUB DAS SUCO KECAMATAN 

      Acclivity Noveltine Libertyca; Joko Sudibya; Yagus Wijayanto (UNEJ, 2015)
      Perubahan penggunaan lahan telah menimbulkan terjadinya dampak negatif terhadap sumberdaya lahan dan air yang terjadi pada wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS). Alih guna lahan pada wilayah DAS mempengaruhi kondisi hidrologi ...
    • ANALISIS PERILAKU KONSUMEN PRODUK BERAS CERDAS CV. AN-NAHLAH 

      Abram Atmaja; Aryo Fajar Sunartomo; Mustapit (UNEJ, 2015)
      Konsep ketahanan pangan yang dianut Indonesia dapat dilihat dari Undang-Undang (UU) No.18 Tahun 2012 tentang pangan yang menyebutkan bahwa ketahanan pangan adalah kondisi terpenuhinya pangan bagi negara sampai dengan ...
    • PERENCANAAN PRODUKSI PADA RANTAI PASOK 

      Abdus Sahid; Bambang Herry Purnomo; Noer Novijanto (UNEJ, 2015)
      Perusahaan tape Supermadu adalah suatu usaha kecil di Kabupaten Jember yang memproduksi tape. Perusahaan tape Supermadu menghadapi beberapa kendala-kendala faktor ptimasi produksi antara lain meminimalkan biaya pengadaan ...
    • PENYIMPANAN TAOGE KACANG HIJAU (Vigna radiata (L.) Wilczek) 

      Abdul Latip Febrianto; Iwan Taruna; Sutarsi (UNEJ, 2015)
      Taoge kacang hijau yang sering kita konsumsi mengandung banyak gizi yang bermanfaat bagi tubuh kita, tapi termasuk jenis sayuran yang mudah rusak. Untuk meminimalisir tingkat kerusakan dilakukan percobaan menggunakan ...
    • Aturan Penulisan BIP 

      Unknown author (2014-06-12)