dc.contributor.author | Aninda Kawitani | |
dc.date.accessioned | 2014-01-23T03:19:57Z | |
dc.date.available | 2014-01-23T03:19:57Z | |
dc.date.issued | 2014-01-23 | |
dc.identifier.nim | NIM051610101025 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/21889 | |
dc.description.abstract | Kemajuan ilmu dan teknologi berkembang dengan pesat di berbagai bidang,
termasuk dalam bidang pangan. Kemajuan teknologi ini membawa dampak positif
maupun negatif, salah satunya adalah penggunaan bahan tambahan pangan dalam
berbagai makanan. Masyarakat zaman sekarang dituntut untuk lebih selektif lagi
dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi karena jika salah memilih maka
dapat menimbulkan efek negatif terhadap kesehatan tubuh. Salah satu bahan
tambahan pangan yang sering digunakan sebagai bahan pengawet sintetis adalah
Natrium benzoat. Penggunaan Natrium benzoat diketahui dapat menimbulkan
berbagai kerusakan pada organ tubuh manusia, salah satunya adalah kerusakan hati.
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui efek pemberian bahan pengawet Natrium
benzoat 1000 mg terhadap gambaran histopatologi hati mencit (Mus musculus). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 051610101025; | |
dc.subject | Efek Pemberian Bahan Pengawet Natrium Benzoat Dosis 1000 mg Terhadap Gambaran Histopatologi Hati Mencit (Mus musculus | en_US |
dc.title | EFEK PEMBERIAN BAHAN PENGAWET NATRIUM BENZOAT DOSIS 1000 mg TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGI HATI MENCIT (Mus musculus) | en_US |
dc.type | Other | en_US |