• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KEBIJAKAN PENGENDALIAN PERSEDIAN BAHAN BAKU IKAN LEMURU PADA PROSES PENGALENGAN IKAN PT. BLAMBANGAN FOOD PACKERS INDONESIA (PT. BFPI) MUNCAR BANYUWANGI

    Thumbnail
    View/Open
    gdl (102)_1.pdf (280.9Kb)
    Date
    2014-01-22
    Author
    Septerina Khusnihita
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ikan kalengan adalah salah satu jenis pengawetan ikan selain pengasapan, pengasinan, dan pemindangan. Metode pengalengan ikan membuat ikan akan lebih tahan lama dengan kandungan gizi yang terjaga. PT. BFPI adalah salah satu perusahaan yang berada di kota Muncar yang merupakan sentra pengalengan ikan di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur. Ikan yang dikalengkan oleh PT. BFPI adalah jenis ikan lemuru, tuna, dan ikan layang. Dalam penelitian ini dibahas pengalengan ikan lemuru yang produk akhirnya dinamakan sarden. Penelitian ini juga menekankan pada aspek kebijakan pengendalian persediaan yang digunakan oleh perusahaan untuk melakukan pengendalian persediaan ikan lemuru sebagai bahan baku pengalengan ikan (sarden). Kebijakan pengendalian persediaan dilakukan oleh PT. BFPI untuk menghindari kekurangan ikan lemuru sebagai bahan baku supaya produksi sarden tetap bisa berjalan. Kebijakan yang dilakukan mencakup aspek kualitas dan kuantitas dari bahan baku ikan lemuru. Kebijakan dalam pengendalian bahan baku ikan lemuru yang dilakukan PT. BFPI adalah dengan melakukan pengendalian administratif dan pengendalian operatif, memperhatikan tingkat permintaan produk periode lalu untuk perencaanaan produksi yang akan datang, pengendalian mutu bahan baku, serta bagaimana penyimpanan bahan baku ikan lemuru. Kebijakan dalam pengendalian persediaan ikan lemuru sebagai bahan baku sarden yang dilakukan oleh perusahaan
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/21158
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5612]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository