Show simple item record

dc.contributor.authorYus Hermanto
dc.date.accessioned2014-01-21T03:41:04Z
dc.date.available2014-01-21T03:41:04Z
dc.date.issued2014-01-21
dc.identifier.nimNIM011903101036
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/19457
dc.description.abstractPengupasan kulit ari kedelai merupakan langkah awal dari proses pengolahan tempe, proses pengupasan kulit ari kedelai pada umunya masih menggunakan tenaga manual yang menyebabkan proses pengupasan lambat dan kuantitasnya rendah sehingga perlu dirancang alat dengan tenaga mesin, dengan alat ini maka kuantitas produksi dapat ditingkatkan dari 35 kg/jam dengan cara manual menjadi 684 kg/jam. Proses pengupasan kulit ari kedelai terjadi saat kedelai terhimpit antara drum rotor dan pelat stator. Berdasarkan percobaan yang dilakukan dari 1kg kedelai, sebanyak 84,2 % kulit ari kedelai terkelupas dengan baik, 7,8% masih utuh dan 8% hancur.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries011903101036;
dc.subjectAlat Pengupas Kulit Ari Kedelaien_US
dc.titleLEMBAR PENGESAHAN PROYEK AKHIR RANCANG BANGUN ALAT PENGUPAS KULIT ARI KEDELAI SEBAGAI USAHA PENINGKATAN KUANTITAS PRODUKSI TEMPE (BAGIAN DINAMIS)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record