Show simple item record

dc.contributor.authorLYDIA INDAHWATI SUBOWO
dc.date.accessioned2014-01-21T00:29:15Z
dc.date.available2014-01-21T00:29:15Z
dc.date.issued2014-01-21
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/18943
dc.description.abstractBahasa Inggris memiliki peranan sebagai penunjang kinerja dalam dunia perhotelan. Selain sebagai salah satu dari persyaratan penerimaan pegawai hotel, Bahasa Inggris juga digunakan sebagai alat komunikasi antara setiap personel hotel dengan tamu yang berasal dari mancanegara. Dengan menggunakan Bahasa Inggris yang baik, maka tamu yang berasal dari mancanegara tersebut akan merasa senang dan dihargai oleh pegawai hotel. Bahasa Inggris sering digunakan oleh pegawai hotel yang berhubungan langsung dengan tamu, diantaranya adalah pegawai hotel pada bagian food and beverage service. Personal food and beverage service dituntut untuk bisa melayani tamu dengan sebaik-baiknya, baik tamu domestik maupun tamu mancanegara. Selama melaksanakan Praktik Kerja Nyata di Hotel Bandung Permai Jember sebagai seorang waitress, penulis membuktikan kalau Bahasa Inggris memang memiliki peranan yang sangat penting. Dimana seorang waitress tersebut dituntut untuk bisa menggunakan Bahasa Inggris dengan sebaikbaiknya dalam melayani tamu yang berasal dari mancanegara dengan harapan agar tamu tersebut merasa puas akan pelayanan hotel khususnya dibidang pelayanan kebutuhan makanan dan minuman. Waitress harus bisa menguasai segala sesuatu yang berhubungan dengan pelayanan makanan dan minuman di hotel, khususnya tentang menu hotel. Waitress harus benar-benar bisa menguasai menu di hotel karena tugas dari waitress itu sendiri adalah menyampaikan menu yang ada di hotel kepada para tamu yang datang ke restoran hotel. Pelayanan yang baik, benar dan profesonal akan mengangkat citra hotel dan akan menimbulkan kesan yang baik pada para tamu.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries30103101093;
dc.subjectFOOD AND BEVERAGE DEPARTMENTen_US
dc.titlePERANAN BAHASA INGGRIS SEBAGAI PENUNJANG KINERJA PADA “FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT” DI HOTEL BANDUNG PERMAI JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record