Show simple item record

dc.contributor.authorDani Dwi Aryanto
dc.date.accessioned2014-01-21T00:15:16Z
dc.date.available2014-01-21T00:15:16Z
dc.date.issued2014-01-21
dc.identifier.nimNIM090910202015
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/18888
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelaksanaan pengawasan proses produksi yang dilakukan oleh Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (Persero) XII Kebun Kalisat Jampit Bondowoso Penelitian ini dilakukan pada Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (Persero) XII Kebun Kalisat Jampit Bondowoso. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tipe penelitian deskriptif dengan paradigma kualitatif. Pengumpulan data yang dilakukan untuk mendapatkan data yang akurat guna mendukung penelitian ini adalah dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, teknik pengumpulan data sekunder yaitu dokumentasi. Proses penentuan informan pada penelitian ini adalah menggunakan teknik snowball sampling. Diawali dengan menemukan seseorang atau beberapa informan meminta lebih lanjut lagi dan siapa nantinya responden lain yang berkait dengan topik permasalahan yang akan diangkat oleh peneliti, sehingga jumlah informan bisa berkembang sesuai dengan kelengkapan data yang dibutuhkan. Data yang sudah diperoleh selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis domain dan taksonomi untuk kemudian dilakukan interpretasi. Tahap pemeriksaan keabsahan data pada penelitian ini menggunakan teknik antara lain ketekunan pengamatan, triangulasi, dan mendiskusikan hasil sementara atau hasil akhir dengan orang-orang yang memiliki kompetensi untuk mendiskusikan proses dan hasil penelitian. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) XII (Persero) Kebun Kalisat Jampit Bondowoso dapat mempertahankan kualitas kopi luwak dengan cukup baik. Pengawasan proses produksi kopi luwak yang dilakukan Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) XII (Persero) Kebun Kalisat Jampit Bondowoso sudah dilakukan dengan Standart Operating Procedure (SOP) dengan kualitas Kopi internasional, yang sudah dibuktikan pada sebuah kontes kopi dijakarta dan bali dalam perihal rasa atau test. Realisasi yang dicapai pada tahun 2012 untuk kopi luwak adalah 2.219 Kg dalam bentuk green bean atau kopi pasar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) XII (Persero) Kebun Kalisat Jampit Bondowoso sudah melakukan pengawasan proses produksi dengan baik sesuai dengan Standart Operating Procedure (SOP) dan apa yang sudah direncanakan dapat tercapai.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries090910202015;
dc.subjectKopi Luwak, Kualitas, (PTPN) XII (Persero)en_US
dc.titlePELAKSANAAN PENGAWASAN PROSES PRODUKSI KOPI LUWAK DALAM UPAYA MENJAGA KUALITAS PADA PERSEROAN TERBATAS PERKEBUNAN NUSANTARA (PTPN) XII (PERSERO) KEBUN KALISAT JAMPIT BONDOWOSOen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record