ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KONSUMEN DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN PEMBELIAN BAKWAN SPESIAL PAK SOBEK DI JALAN HALMAHERA JEMBER
Abstract
Penelitian ini berjudul “Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi
Konsumen Dalam Mengambil Keputusan Pembelian Bakwan Spesial Pak Sobek
Di Jalan Halmahera Jember”. Tujuannya untuk mengetahui faktor apa saja yang
memengaruhi konsumen dan faktor manakah yang paling dominan memengaruhi
konsumen dalam mengambil keputusan pembelian bakwan spesial Pak Sobek di
Jember. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan
jumlah sampel yang diambil adalah 100 responden. Alat analisis yang digunakan
adalah analisis faktor dan analisis regresi linier berganda.
Dari hasil analisis yang dilakukan diperoleh faktor-faktor baru yaitu bukti
fisik, ketanggapan penjual, dan kecepatan penyajian yang terbukti secara
signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen untuk melakukan
pembelian bakwan di warung Bakwan Spesial Pak Sobek yang terletak di jalan
Halmahera Jember, baik secara simultan maupun secara parsial. Secara parsial
faktor yang dominan dalam memengaruhi keputusan konsumen untuk melakukan
pembelian bakwan di warung Bakwan Spesial Pak Sobek yang terletak di jalan
Halmahera Jember adalah faktor kecepatan penyajian