• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH CAFE CAMPUS RESTO

    Thumbnail
    View/Open
    Lingga Kencana_1.pdf (438.7Kb)
    Date
    2014-01-17
    Author
    Lingga Kencana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini berjudul “Analisis faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam memilih Cafe Campus Resto. Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam memilih Cafe Campus Resto. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Café Campus Resto. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 75 orang. Variabel yang digunakan yaitu sebanyak 15 variabel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis faktor. Analisis faktor digunakan untuk mereduksi data, yaitu proses untuk meringkas sejumlah variabel menjadi lebih sedikit sehingga ditemukan faktor baru dan faktor pembentuknya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 15 variabel yang dijadikan sebagai indikator penelitian, terbentuk 4 faktor baru yang menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih Cafe Campus Resto. Faktor 1, yaitu faktor cita rasa makanan dengan variabel pembentuknya terdiri dari variabel cita rasa makanan, jam buka, kecepatan waktu penyajian, dan lokasi. Faktor 2, yaitu faktor reputasi cafe dengan variabel pembentuknya terdiri dari variabel keramahan pelayanan, rekomendasi kerabat, dan reputasi cafe. Faktor 3, yaitu faktor fasilitas memadai dengan variabel pembentuknya terdiri dari variabel harga, variabel fasilitas memadai, dan kondisi ruangan. Faktor 4, yaitu faktor lahan dan keamanan parkir dengan variabel pembentuknya terdiri dari variabel lahan dan keamanan parkir dan kebersihan ruangan dan peralatan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/16200
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12397]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository