• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PEMETAAN PRODUCT POSITIONING MINUMAN BERENERGI MEREK (EXTRA JOSS, KUKU BIMA ENER-G, HEMAVITON JRENG) DITINJAU DARI PERSEPSI KONSUMEN DI KOTA JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    c (37)c_1.pdf (503.1Kb)
    Date
    2014-01-17
    Author
    CAHYA HADI KURNIAWAN
    CAHYO NUSANTORO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini berjudul “Analisis Pemetaan Product Positioning Minuman Berenergi Merek(Extra Joss, Kuku Bima Enr-G, Hemaviton Jreng) Ditinjau Dari Persepsi Konsumen Di Kota Jember”. Objek penelitian ini adalah tiga produk minuman berenergi yang saat ini sedang bersaing ketat di industri minuman berenergi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui product positioning minuman berenergi ditinjau dari peta persepsi konsumen berdasarkan atribut-atribut produk di Jember. Persepsi konsumen merupakan hasil penilaian dari atribut-atribut yang ditawarkan. Atribut produk minuman berenergi yang diteliti, yaitu : harga, rasa, kemanan konsumsi, ketersediaan, khasiat / kehandalan dan kemasan. Berdasarkan metode pengumpulan data, penelitian ini menggunakan metode survei, yaitu metode penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Alat analisis yang digunakan adalah Correspondence Analysis. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden. Correspondence Analysis akan menghasilkan peta perseptual, dari peta perseptual tersebut dapat diketahui bagaimana product positioning produk minuman berenergi ditinjau dari persepsi konsumen berdasarkan karakteristik konsumen dan atribut-atribut yang diteliti. Peta perseptual antara minuman berenergi dengan karakteristik konsumen menunjukkan bahwa ketiga minuman berenergi tersebut selalu mendapatkan posisinya dalam benak konsumen. Metode sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling,
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/15606
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12415]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository