Show simple item record

dc.contributor.authorPrima Budi Laksono
dc.date.accessioned2014-01-16T06:16:37Z
dc.date.available2014-01-16T06:16:37Z
dc.date.issued2014-01-16
dc.identifier.nimNIM070810101192
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/15282
dc.description.abstractPenelitian ini yang berjudul “Penyerapan Tenaga Kerja Pada Sektor Industri Kecil Pengolahan Makanan di Kabupaten Jember”. Penelitian tersebut bertujuan untuk menganalisis penyerapan tenaga kerja pada sektor industri kecil pengolahan makanan. Selain itu, penelitian ini juga menganalisis besarnya elastisitas pada sektor industri kecil pengolahan makanan terhadap perekonomian Kabupaten Jember. Untuk tujuan analisis ini menggunakan data sekunder berupa data time series dari tahun 2006 sampai dengan tahun 2010 yang bersumber dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Badan Pusat Statistik Kabupaten Jember. Analisis yang digunakan adalah metode analisis elastisitas penyerapan tenaga kerja. Jumlah tenaga kerja yang terserap pada industri kecil pengolahan makanan selama lima tahun terakhir mempunyai rata-rata kenaikan pertahun sebesar 4,85%. Hasil nilai produksi pada sektor industri kecil pengolahan makanan selama lima tahun terakhir mengalami pertumbuhan dengan rata-rata kenaikan pertahun sebesar 100,57%. Selama lima tahun terakhir yaitu mulai dari tahun 2006 sampai dengan tahun 2010 elastisitas penyerapan tenaga kerja pada sektor industri kecil pengolahan pengolahan makanan sebesar 0,19%. Dengan hal ini menunjukkan bahwa kemampuan pada sektor industri kecil pengolahan makanan di Kabupaten Jember dalam menyerap tenaga kerja adalah inelastis.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries070810101192;
dc.subjectTenaga Kerja, Nilai Produksi, Elastisitas Penyerapan Tenaga Kerjaen_US
dc.titleANALISIS PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA SEKTOR INDUSTRI KECIL PENGOLAHAN MAKANAN DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record